16+

Преимущества лимфодренажного массажа

Разделы
17.06.2022
0/0
0
42

Циркуляция крови и лимфы влияет на здоровье всего организма, в связи с чем в медицинских и эстетических центрах все большую популярность приобретает компрессионный (лимфодренажный) массаж, называемый также прессотерапией.

На лимфатическую систему возложены функции питания, защиты и очищения человеческого организма. Последовательная ритмичная стимуляция вызывает движение лимфы, вследствие чего из организма выводятся застойные жидкости, токсины и продукты распада жиров.

Прессотерапия выводит из организма лишнюю жидкость и вредные вещества, оптимизирует водный баланс, улучшает циркуляцию лимфы и межклеточной жидкости. Лимфодренаж способствует нормализации венозного кровообращения и активирует обменные процессы в жировых клетках и клетках кожи.

Процедура заключается в том, что на обрабатываемый участок тела надеваются специальные манжеты, на внутренней стороне которых закреплены герметичные воздушные камеры, в них нагнетается воздух под определенным давлением. Сжатие манжет обеспечивает эффект компрессионного массажа. В зависимости от того, какая задана программа массажа, воздух может поступать в манжеты в определенной последовательности с различным давлением. Соответственно, чем большее количество камер расположено внутри каждой манжеты, тем тщательнее может быть проработан каждый участок.

Специалисты уверяют, что один сеанс прессотерапии по эффективности равен 20-30 сеансам классического ручного массажа. Традиционно курс состоит из 10-15 процедур, длительностью около получаса. Проводятся процедуры с периодичностью 2-3 дня. Повторно курс проводится через 6 месяцев.

Застой лимфы и крови сопровождается ощущением усталости, особенно в ногах, замедлением, а в некоторых случаях даже нарушением, обменных процессов. Это может привести к кислородному голоданию клеток и, как следствие, к преждевременному старению соединительной ткани, вен и сосудов.

Лимфодренаж полезен, в первую очередь, тем, кто проводит много времени «на ногах». Всем известна медицинская рекомендация после длительных пеших прогулок, лечь на кровать и положить ноги на возвышение, но не каждый знает, что смысл этого не только в отдыхе, но и в том, чтобы обеспечить отток застоявшейся лимфы и крови из вен, капилляров и сосудов.

Одним из наиболее эффективных методов борьбы с «застоем» в венах на ногах является компрессионный массаж, позволяющий поддерживать ноги в тонусе и предотвратить появление сосудистых «звездочек», сеточек и варикозного расширения на ногах.

Кроме того, процедура является великолепным средством для похудения, повышает общий тонус кожи, и входит в комплексную терапию против целлюлита. Но это - лишь эстетический эффект прессотерапии.

А такой вид массажа востребован прежде всего потому, что эффект от процедуры носит не только эстетический характер, но и действительно полезен для здоровья и является медицинской профилактикой целого ряда сосудистых и прочих заболеваний. Метод эффективен при лечении таких распространенных заболеваний как: мышечные спазмы и судороги, варикозное расширение вен, лимфостаз, повышенное мышечное напряжение, посттравматические и лимфатические отеки и венозная недостаточность.

Тем, кто задумывается о лимфодренажном массаже, стоит помнить о том, что любую процедуру стоит проводить исключительно после согласования с лечащим врачом.

Совсем недавно аппараты для прессотерапии можно было встретить лишь в медицинских клиниках или салонах красоты, сегодня же, разработаны упрощенные версии, предназначенные для домашнего использования.

Рейтинг статьи
Оставить комментарий
К размещению допускаются сообщения отражающие мнение пользователя на расположенную выше статью, обсудить которую можно в соответствующей теме форума.
Ваше имя *
Ваш E-Mail *
Комментарий *
Код с картинки *