16+

Лучшие аквапарки Крыма, которые необходимо посетить

Разделы
29.04.2022
0/0
0
21

Путешествия в Крым набирают все большую популярность среди населения. Комфортный климат, теплое море, много солнца привлекают огромное количество туристов. Если взрослые могут самостоятельно придумать или найти себе интересное занятие, то о досуге маленьких детей следует позаботиться заранее. Все любят развлекаться на водных аттракционах; занимательные фонтаны, поливалки и горки никого не оставят равнодушными.

Составляя маршрут перед поездкой в Крым, следует ознакомиться, какие аквапарки там находятся. Индустрия водных развлечений на полуострове развита очень широко, далее представлены наиболее крупные и популярные заведения.

«Голубой залив» - поселок Симеиз

Расположен в красивом районе на побережье моря, имеет удобное расположение – на въезде в поселок, есть платная парковка. На территории объекта находятся гостиница и кемпинг, несколько кафе. Один из плюсов аквапарка – использование соленой морской воды в бассейнах и на аттракционах. Представлены разнообразные горки и водные спуски для посетителей всех возрастов с крутыми поворотами и изгибами, самая высокая - 16 метров, протяженность самого длинного пути – 154 метра, есть «Мультиписта» с пятью дорожками. Взрослых людей приглашает гора «Камикадзе», которая является самой скоростной в аквапарке.

Большой интерес представляет аттракцион «Цунами», где стометровая волна несет с высоты вниз, а потом снова подхватывает вверх. Перед спуском выдают ватрушку или лодку.

Также в аквапарке есть несколько бассейнов, в том числе, каскадный и волновой.

Отдельно для малышей подготовлен детский комплекс с горками и бассейном. Аниматоры с большим удовольствием проведут день рождения или иную праздничную программу.

За отдельную плату можно купить билет в «вип-зону», где можно отдохнуть в шезлонге или джакузи, перекусить.

Организаторы предоставляют большой перечень скидок для пенсионеров и студентов, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями. Вход для именинников бесплатный.

«Акваленд «У Лукоморья» - город Евпатория

Город Евпатория с советских времен является одним из лучших курортов для детского отдыха. Аквапарк – отличное место для досуга детей всех возрастов. Оформление территории героями сказок А. С. Пушкина соответствует названию заведения. Здесь представлены водные аттракционы с крутыми и стремительными спусками, водоворотами, экстремальными виражами. В комплекс также входит зона отдыха с гидромассажным бассейном, бассейны для детей (с подогревом воды) и взрослых. Отдельный комплекс для водных развлечений с пушками, фонтаном, горками. Проходят дискотеки и пенные шоу. Предусмотрена бесплатная доставка до аквапарка на такси при приобретении специального купона.

«Атлантида» - город Ялта

Большой комплекс отдыха с отелем, рестораном, аквапарком. Для водных развлечений представлены несколько видов интересных горок разной высоты и протяженности спуска. Очень популярен аттракцион «Бумеранг» закрытого типа, когда летящая волна на скорости 12 м/с резко поднимает на высоту, опускается вниз и выносит в открытую воду. Любителям пощекотать нервы подойдут «Центрифуга» и «Экстрим» с крутым спуском с высоты 22,5 метра.

Для более спокойного времяпровождения можно посетить «волновой бассейн» с теплой водой.

Для детей представлены водный аквадром с игровым комплексом, бассейн для самых маленьких с подогревом. Есть каруселька с водяными пушками, куда пускают и взрослых. Работают аниматоры, много других развлечений на земле. Предусмотрены абонементы и бесплатное посещение в день рождения.

«Водный мир» - город Судак

Внушительная территория для развлечений и удачное месторасположение. Многочисленные водные аттракционы для детей и взрослых со спусками, крутилками, поворотами, сидя на ватрушках или просто так: «Бумеранг», «Женская страсть», «Оранжевая река», «Суперпетля» и другие.

Очень популярен разноуровневый развлекательный бассейн с фонтаном, душами-грибками, гейзерами, джакузи, каскадами. Будет интересно пройти «Реку с противотоком», вдоль аэрария, со скоростью течения 5 км/ч.

Большой бассейн для посетителей от 2 до 8 лет с фонтанами, горками, развлекательным комплексом.

Проводятся представления для детей, танцевальные флешмобы и аквааэробика, пенное шоу, конкурсы и другие интересные мероприятия.

На территории можно поесть и отдохнуть, есть места продажи сувениров и купальных принадлежностей. Представлен большой спектр услуг, которые можно получить дополнительно, оплатив отдельно. Программа скидок и акций.

«Зурбаган» - город Севастополь

Большая обустроенная зона отдыха и веселья. Несколько аттракционов для любителей адреналина с экстремальными спусками, высокой скоростью полета. Много других водных комплексов для более спокойных развлечений с привычными скатами и виражами. Волновой бассейн, множество детских горок, основной бассейн с гидромассажем, большим фонтаном, водопадом и различными душами. На территории аквапарка есть несколько кафе быстрого питания. Предусмотрены разные виды скидок для жителей Крыма, именинникам, первым посетителям, детям, студентам, пенсионерам.

«Миндальная роща» - поселок Алушта

В гостиничный комплекс входят также тренажерный зал, открытый бассейн, рестораны и бары, отдельный пляж, спа-центр.

Аквапарк занимает довольно большую территорию с развитой инфраструктурой. 14 водных горок-серпантинов разной высоты и протяженности, возможность спуска на особых резиновых лодках, шесть бассейнов, водопады и джакузи.

Есть волновой бассейн, игровой с дополнительными развлечениями, зона отдыха. Для детей младшего возраста предусмотрен отдельный безопасный бассейн с фонтанчиками и небольшими горками.

«Крым Аквапарк» - город Коктебель

Большая открытая зона развлечений соседствует с чудесными пейзажами морского побережья, целебным воздухом и горячим солнцем. Множество водных горок и аттракционов для любителей экстрима и спокойного отдыха всех возрастов, специально оборудованные зоны для малышей, бассейны и джакузи, есть террариум, аквариум и зоопарк, где можно пообщаться со зверушками. Для детей проводятся обширные развлекательные программы, устраиваются праздники и представления. На территории также находится несколько ресторанов, камера хранения, парковка для посетителей, возможна организация групповых посещений.

«Остров сокровищ» - поселок Песочное

Аквапарк входит в часть крымского курортного комплекса «Азовский». Несколько горок, фонтаны и водопады, джакузи, бассейны с подогревом. Для любителей острых ощущений тоже найдется пара замысловатых штуковин. Выделенные зоны отдыха для маленьких детей со своими игровыми площадками и спусками, работают аниматоры. Есть несколько предприятий общественного питания, дежурит медработник и спасатели.

Следует помнить, что данные объекты отдыха являются зонами повышенной опасностью. Необходимо объяснить ребенку правила поведения в аквапарке и нахождения в воде; что делать, если он потерялся или получил травму. Нельзя отпускать маленьких детей одних на аттракционы и даже в мелкие бассейны. Подростки чаще всего уже более самостоятельны, но, тем не менее, будет нелишним сопровождать их во время экстремальных развлечений. Запрещен спуск с горок стоя, головой вперед или на животе.

Необходимо взять с собой мочалку, гель для душа и шампунь, полотенца и халаты. Подготовить для детей средства защиты: надувные нарукавники, круг или жилет, запасную одежду. Купальные костюмы должны быть удобные, без металлических украшений, дополнительных бретелей, которые могут развязаться в самый неподходящий момент. Для женщин и девочек предпочтительнее выбирать закрытые купальники. Для малышей подойдут подгузники для плавания. При посещении аквапарков на открытом воздухе понадобится водостойкий защитный крем и обязательный головной убор. Пляжная обувь или сандалии не должны скользить на влажных поверхностях во время ходьбы. Могут пригодиться питьевая вода и подходящий перекус.

Не следует заставлять ребенка, если он не хочет или боится идти на аттракцион. Запрещено посещение аквапарка инфекционным больным или с открытой травмой, в состоянии алкогольного или иного опьянения, особую аккуратность следует соблюдать беременным женщинам.

При соблюдении основных правил безопасности и должном контроле за детьми, активный отдых и водные развлечения принесут только удовольствие.

Рейтинг статьи
Оставить комментарий
К размещению допускаются сообщения отражающие мнение пользователя на расположенную выше статью, обсудить которую можно в соответствующей теме форума.
Ваше имя *
Ваш E-Mail *
Комментарий *
Код с картинки *