Приготовить минтай сочным несложно. Для начала рыба должна быть свежей и не очень крупной. Для смягчения минтая основной компонент заливки - майонез. Для вкуса и красивого аппетитного вида потребуется морковь. Чтобы готовка не была обременительной, то лучше запечь минтай в духовке. В результате получится нежный минтай, а состав блюда доступен любому. Фото.
Ингредиенты:
✓ рыба минтай -1 кг
✓ большая морковь -1 шт
✓ майонез - 200 гр
✓ соль
✓ черный перец
✓ растительное масло
Минтай среднего размера подготовить для запекания - отрезать плавники и хвосты, порезать на средние куски, промыть и сложить в чашу. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать куски минтая в чаше. Морковь натереть на терке среднего размера. Майонез для запекания развести водой до консистенции жидкой сметаны. В эту смесь добавить морковь и размешать. Лист для запекания смазать растительным маслом, разложить куски рыбы. Сверху минтай полить майонезной смесью с морковью. Оставшейся заливкой смазать со всех сторон рыбу. Чуть воды добавить на противень по углам. Запечь минтай с морковью и луком в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (до готовности). Фото.
Минтай можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Фото.