16+

Куриные бедра, запеченные в духовке с картошкой и сыром

Разделы

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные бедра с хрустящей корочкой, да ещё и запеченные с сыром и картошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты (фото):

✓ Куриные бедра,

✓ Картофель, желательно крупные клубни,

✓ Сыр,

✓ Лук,

✓ Укроп,

✓ Чеснок,

✓ Черный молотый перец,

✓ Соль,

✓ Горчица,

✓ Сливочное масло,

✓ Майонез

✓ и конечно же, хорошее настроение!

Приступим к приготовлению вкусного обеда:

1 Шаг. Промоем куриные бедра теплой проточной водой и уберем лишний жир. Заправим куриные бедра черным молотым перцем и оставим на некоторое время. Фото, фото.

2 Шаг. Клубни картофеля промываем в теплой проточной воде и чистим. Фото.

Между вторым и 3 шагом разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

3 Шаг. После того, как почистили клубни картофеля, приступаем к их нарезке, а нарезаем мы их небольшие пластины. Фото.

4 Шаг. Далее нарезаем кольцами лук. Фото, фото.

5 шаг. Соединяем куриные бедра с нарезанным луком. Фото.

6 Шаг. В миску наливаем майонез и столовую ложку горчицы. Измельчаем чеснок под прессом и всё замешиваем. Фото, фото.

7 Шаг. Обволакиваем куриные бедра в приготовленном соусе.

8 Шаг. В разогретую противень выкладываем картофель, куриные бедра, луковые кольца. Фото.

9 шаг. Отправляем заполненный противень в духовой шкаф на 40-45 минут.

10 шаг. За 10 минут до готовности отправляем в духовой шкаф натертый сыр и мелконарезанный укроп. Фото.

Приятно аппетита! Радуйте себя и своих близких! Фото.

Рейтинг статьи
Оставить комментарий
К размещению допускаются сообщения отражающие мнение пользователя на расположенную выше статью, обсудить которую можно в соответствующей теме форума.
Ваше имя *
Ваш E-Mail *
Комментарий *
Код с картинки *