16+

Дырчатые блины на кефире со сметаной

Разделы
22.11.2021
0/0
0
148

Приготовление дырчатых блинов на кефире со сметаной требует терпения. Блины получаются очень нежные с небольшой кислинкой. Фото.

Ингредиенты:

✓ 2-3 яйца

✓ щепотка соли

✓ 1 стол. ложка сахара

✓ 1 литр кефира 2,5%

✓ 250 гр сметаны 10%

✓ 2-3 стол. ложки растительного масла

✓ молоко

✓ вода

✓ мука

На первом этапе приготовления блинного теста на кефире в кастрюлю разбить яйца, добавить соль и сахар. Все тщательно взбить. Затем добавить кефир и сметану. Все хорошо размешать. Далее постепенно сыпем муку и замешиваем нежидкое тесто без комочков. На окончательном этапе приготовления блинного теста необходимо разбавить получившееся тесто до необходимой консистенции для выпекания блинов. Для этого можно взять молоко либо смесь молока с водой. И снова размешать тесто. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, чтобы блины легко снимались со сковороды. Блинное тесто готово для выпечки блинов. Фото.

На раскаленную сковороду полить немного растительного масла. Поварешкой зачерпнуть тесто и заполнить им дно сковороды. Фото.

При выпекании блина из блинного теста на кефире можно увидеть образующиеся многочисленные дырочки на поверхности блина. Фото .

Перевернуть блин на другую сторону. Фото.

Испеченные блины смазывать сливочным маслом. Готовые блины получаются нежными. Поэтому их лучше складывать не стопочкой, а вдвое или вчетверо. Фото.

К блинам можно подать сметану либо мед. Фото.

Рейтинг статьи
Оставить комментарий
К размещению допускаются сообщения отражающие мнение пользователя на расположенную выше статью, обсудить которую можно в соответствующей теме форума.
Ваше имя *
Ваш E-Mail *
Комментарий *
Код с картинки *