Приготовление дырчатых блинов на кефире со сметаной требует терпения. Блины получаются очень нежные с небольшой кислинкой. Фото.
Ингредиенты:
✓ 2-3 яйца
✓ щепотка соли
✓ 1 стол. ложка сахара
✓ 1 литр кефира 2,5%
✓ 250 гр сметаны 10%
✓ 2-3 стол. ложки растительного масла
✓ молоко
✓ вода
✓ мука
На первом этапе приготовления блинного теста на кефире в кастрюлю разбить яйца, добавить соль и сахар. Все тщательно взбить. Затем добавить кефир и сметану. Все хорошо размешать. Далее постепенно сыпем муку и замешиваем нежидкое тесто без комочков. На окончательном этапе приготовления блинного теста необходимо разбавить получившееся тесто до необходимой консистенции для выпекания блинов. Для этого можно взять молоко либо смесь молока с водой. И снова размешать тесто. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, чтобы блины легко снимались со сковороды. Блинное тесто готово для выпечки блинов. Фото.
На раскаленную сковороду полить немного растительного масла. Поварешкой зачерпнуть тесто и заполнить им дно сковороды. Фото.
При выпекании блина из блинного теста на кефире можно увидеть образующиеся многочисленные дырочки на поверхности блина. Фото .
Перевернуть блин на другую сторону. Фото.
Испеченные блины смазывать сливочным маслом. Готовые блины получаются нежными. Поэтому их лучше складывать не стопочкой, а вдвое или вчетверо. Фото.
К блинам можно подать сметану либо мед. Фото.