16+

Как сохранить страсть, пытаясь завести ребенка

Разделы
11.11.2021
0/0
0
170

Когда пара пытается завести ребенка, супружеский секс процветает. Однако иногда напряжение и ожидания, вызывают проблемы с сексом.

Сексуальный кризис

Родительство - одна из основных потребностей человека, и ее реализация психологически вписана в человеческое существование. Многие пары в период попыток зачать ребенка становятся очень сплоченными, что положительно влияет на отношения в целом. В жизни пары есть общая цель - удовлетворить элементарную потребность в жизни.

Но, к сожалению, также у многих пар, которые пытаются зачать ребенка, наступает сексуальный кризис в отношениях. Это происходит, когда деторождение становится основной, а зачастую и единственной причиной, по которой пары занимается сексом. В процессе попыток зачать ребенка не менее важный гедонистический аспект размывается. Пары жалуются, что секс перестает быть приятным и спонтанным и становится целенаправленным и заранее определяемым циклом овуляции.

Прежде всего рутина и потеря радости от секса может привести к удалению друг от друга и даже к потере желания. Эректильная дисфункция может возникнуть у мужчин, которые считают, что им нужно быть в полной боевой готовности, как только их женщина дает им сигнал к действию.

Ребенок или секс?

Если пара не придет к соглашению по этому поводу, отношения могут закончиться кризисом, не только сексуальным. Один человек берет секс - по крайней мере частично - за задачу, другой - за удовольствие и наслаждение. Тут могут возникнуть сомнения: чего партнер хочет больше - секса или ребенка? Он думает о том, чтобы просто развлечься, или он планирует построить семью и будущее?

Мужчины также часто упоминают, что объективно чувствуют себя донорами спермы. Чем дольше нужно стараться завести ребенка, тем более обременительными становятся отношения. Почему же это происходит?

Во-первых, из-за уже упомянутой усталости и отсутствия спонтанности в сексе. Во-вторых - такая ситуация очень сильно влияет на чувство привлекательности обоих партнеров. Эволюционное понимание привлекательности очень сильно связано с фертильностью. Даже физические аспекты привлекательности совпадают с сигналами здоровья и плодородия. Когда, несмотря на все усилия, желанная беременность не наступает, возникает не только заниженная самооценка, но и разочарование в привлекательности в отношении партнера.

Семейный доктор

Каждая последующая безуспешная попытка забеременеть вызывает разочарование, напряжение и взаимные обвинения. Зачастую только терапевт может помочь паре разобраться в этой проблеме. Терапевт должен внести элемент диалога в жизнь пары, пытающейся зачать ребенка, перенаправить размышления о сексе с «задачи» на «действия к удовольствию». Когда женщина не может забеременеть возникает большая угроза для будущего отношений, а также риск психического кризиса и депрессии. Общение между партнерами чрезвычайно важно. Терапевт также должен оказать поддержку в ситуации, когда каждая следующая попытка оказывается безуспешной или, когда происходит выкидыш, чтобы помочь восстановить равновесие, сохранить надежду и близость в отношениях.

Снижения чувства привлекательности

Периодически нужно менять точку зрения, чтобы снова убедиться, что секс является естественным и спонтанным, а не целенаправленным. Когда партнеры чувствуют себя желанными друг у друга, быстрее восстанавливается чувство привлекательности.

Еще хуже, когда невозможность забеременеть - лишь одно из многих осложнений, с которыми приходится сталкиваться паре. Особенно это касается пар, которые говорят, что в их отношениях с самого начала практически не было химии, они строили их больше на дружеских отношениях. Секс никогда не был важной частью их отношений, и в конце концов, когда они захотели ребенка и у них возникли проблемы с беременностью.

Стоит помнить, что биология играет важную роль в формировании пары. В жизни случаются различные сценарии, и иногда оказывается, что, когда отношения разрываются после многих попыток забеременеть, бывшие партнеры, уже в новых, более страстных отношениях с большей химией, почти сразу заводят детей.

Какой секс способствует зачатию?

Тот, который ориентирован не только на деторождение. Пара должна получать удовольствие в сексуальной жизни. Для каждого это будет означать что-то свое. Кто-то создаст более интимную атмосферу, сходит на романтический ужин, забыв об овуляции. Кто-то будет экспериментировать и пробовать новое в постели.

Сексуальные отношения не должны преследовать только одну цель. В сексуальной жизни, как и в других сферах, важно предотвратить выгорание.

Рейтинг статьи
Оставить комментарий
К размещению допускаются сообщения отражающие мнение пользователя на расположенную выше статью, обсудить которую можно в соответствующей теме форума.
Ваше имя *
Ваш E-Mail *
Комментарий *
Код с картинки *