16+

Как осенняя погода влияет на секс

Разделы
12.07.2022
0/0
0
21

Дни короткие, солнце клонится к закату, а по утрам тяжело вставать. Снижение энергии и ухудшение настроения сказываются на эротической жизни. Как не впасть в застой и избежать холода в спальне осенью?

Энергетическая ценность

Повседневные обязанности, стресс и меньшая доза солнечного света могут ухудшить ваше настроение. Чем глубже падение в грусть, тем хуже. Мы часто так устаем, что теряем желание заниматься сексом. Вроде бы, нормальный симптом - поскольку сил ни на что нет и желание отказаться от этой деятельности кажется естественным. Но…

В отсутствие солнца и в следствие недостаточного отдыха, отказ от секса означает отключение от последнего источника энергии. Мы отрезаны от физической и эмоциональной близости, которая питает нас и наши отношения. Слабость неизбежна не только на ментальном уровне - мы отдаляемся друг от друга, чаще ссоримся, мы раздражительны, но и на физическом уровне - секс оказывает расслабляющее действие, укрепляет иммунитет организма, улучшает самочувствие. Это просто вызывает желание жить.

Беспокойный и напряженный образ жизни заставляет нас «мариноваться» в кортизоле, гормоне стресса. И хотя преимущества его производства невозможно переоценить - он мобилизует организм перед лицом угроз, но длительное воздействие, без периодов регенерации, ужасно сказывается на самочувствии. После рабочего дня тело так устает, что создается впечатление, что мы больше ничего не можем сделать. Если мы не начнем бороться со стрессом с помощью дыхания, физической активности и различных техник релаксации, мы будем держать тело «перегретым».

Осенняя хандра

Что происходит, когда стресс и перегрузка настолько утомляют нас, что мы отодвигаем тему заботы о взаимоотношениях на задний план? От этого страдают отношения, потому что одним из важных элементов их силы является физическая близость. В сексе, как и в любой другой деятельности, на первый план выходят наши чувства и ожидания. Пренебрежение этой сферой в отношениях означает отказ от важной части, отказ от «мы» ради задач и обязанностей.

Такое сексуальное унижение случается со многими парами. Так что стоит проявить бдительность и создать свой собственный способ справиться с грузом задач, работой и перегрузками. Наиболее эффективны в этом отношении не революции, переворачивающие жизнь с ног на голову, а метод маленьких шагов. Небольших, но постоянных и систематических. Отказавшись от убеждений, основанных на идеализме или эгоизме (как то: «секс должен быть романтичным и спонтанным, иначе он не считается», «мои тренировки важнее, чем ваша потребность прикасаться») - вы можете создать общий путь заботы об отношениях, сексе и отдыхе. И тогда даже долгая морозная зима будет безобидной.

Такие разные

Люди чаще всего подходят друг другу по принципу взаимодополняемости, а это означает, что потребности партнеров иногда расходятся. Иногда, для снятия повседневного напряжения женщине и мужчине нужны совершенно разные раздражители - для него, например, идеальна дневная пробежка, а для нее момент отдыха во время расслабляющего массажа.

Нужно не только решить расслабиться, но и вместе начать работать в этом направлении. Иногда придется отказаться от того, что мы считаем важными обязанностями (приготовление пищи или уборка) ради времени, которое мы выиграем для себя и своих отношений. Один из партнеров может пойти на пробежку, другой - заняться йогой, но потом можно встретиться в одном месте - например, во время ванны с пеной. Благодаря этому и он и она спокойно пойдут в спальню, свободными от повседневных забот и готовыми к приятной близости.

Если партнеры не хотят заниматься сексом с проникновением, они могут выбрать массаж, объятия, ласки. Такой подход означает, что следующий день можно начать с дополнительной дозы энергии. Хотя ночь после сексуального возбуждения станет короче, они оба будут энергетическим плюсом.

Смена приоритетов

Самый частый аргумент, который приводят пары на сеансах у семейного психолога, когда разговаривают о внесении изменений в сексуальную жизнь - это жалобы на рутину, чрезмерную нагрузку и повседневные дела. Обычно, приоритеты следующие: дети, работа, дом, «мы». Мы делаем многое для того, чтобы дети были счастливы, чтобы карьера процветала, а дом соответствовал нашим ожиданиям. Однако, мы часто не замечаем, что стандарты, которым мы пытаемся соответствовать, на самом деле навязываются нам. То, как мы думаем, определяет то, как мы распоряжаемся своей энергией. Накопление обязанностей, которые мы считаем своими приоритетами, означает, что у нас очень мало времени для себя.

Тема детей - особенно болезненная. Пары часто забывают, что в начале пути, который привел их к тому, чтобы стать мамой и папой, было чувство, которое сблизило двух людей. Как говорится, дети - это побочный продукт любви. Это утверждение вызывает много возражений и, следовательно, позволяет взглянуть на подход к этому вопросу. Что именно нас в этом возмущает? Почему мы считаем своих детей ценными и главным препятствием на пути к нашим целям?

Дети - не единственная и не самая важная цель отношений между двумя взрослыми. Они очень важны, но дисбаланс вредит обеим сторонам. Если дети мешают близости, разговору, нежности и сексу, это важный сигнал о том, что пора искать способ вместе найти новый путь. Тот, кто хочет провести романтический вечер наедине со своим партнером, не является родителем-дегенератом. Такие моменты без детей даже обязательны, потому что они гарантируют, что пара будет вместе дольше, чем до последнего транша кредита или когда дети уедут. Всем выгодна забота о взаимоотношениях, включая детей, которые видят, как их родители любят друг друга, проявляют привязанность и тепло.

Отношения в любую погоду

Одним из наиболее важных элементов отношений является успешная интимная жизнь партнеров - их отношение друг к другу, важны ли они друг для друга, как они любят друг друга и удовлетворяются ли их эмоциональные и сексуальные потребности. Поэтому, независимо от погоды и времени года, позаботимся об этом источнике энергии.

Рейтинг статьи
Оставить комментарий
К размещению допускаются сообщения отражающие мнение пользователя на расположенную выше статью, обсудить которую можно в соответствующей теме форума.
Ваше имя *
Ваш E-Mail *
Комментарий *
Код с картинки *