16+

Домашний рецепт салата Цезарь

Разделы

Предлагаемый домашний рецепт салата Цезарь с курицей - питательный и вкусный, полноценно заменит второе блюдо с гарниром. Составляющие салат ингредиенты сделают его ярким и аппетитным. Фото.

Ингредиенты

для запекания курицы:

✓ филе курицы - 500 гр

✓ чеснок - 5 зубчиков

✓ соль

✓ черный перец

✓ майонез

для салата:

✓ помидоры - 3-4 шт.

✓ яйца - 3-4 шт.

✓ пекинская капуста - 1 кочан небольшого размера

✓ батон - 1шт.

✓ сливочное масло -100 гр

для заливки:

✓ петрушка - 20 гр

✓ майонез - 150 гр

✓ сметана 15% - 150 гр

✓ чеснок - 3-5 зубчиков

Поскольку в этом рецепте Цезаря главный акцент - на курице, необходимо уделить время подготовке куриного филе для салата. Куриное филе имеет пресный вкус. Чтобы сделать вкус курицы более выразительным в салате, как вариант, ее можно замариновать и запечь. Для этого сделать надрезы на кусках филе, добавить порезанный мелко чеснок, молотый черный перец, чуть посолить. Фото, фото.

Обвалять филе курицы в добавленных ингредиентах, поместить в стеклянную посуду для запекания (либо другую форму, предназначенную для запекания в духовке). Добавить майонез. Фото.

Смазать куски филе майонезом со всех сторон и в надрезах тоже.

Долить небольшое количество воды в форму с курицей, чтобы в процессе запекания курица не теряла влагу, а впоследствии имела одновременно хороший пряный вкус и сочность. Вместо воды можно добавить смесь воды с майонезом. Объем жидкости должен быть оптимальным - заполнять форму на 5 мм. Фото.

Запечь филе курицы в духовке при температуре 200 гр до легкого золотистого цвета. Процесс запекания контролируем, чтобы не пересушить курицу. При необходимости можно добавлять воду.

Филе курицы охладить при комнатной температуре. Фото.

Порезать филе курицы. Фото.

Батон порезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле на сковороде на среднем огне. Пересушивать батон до состояния сухариков не нужно. Фото, фото, фото.

Листья пекинской капусты порезать крупно и разложить в тарелке. Фото.

Яйца отварить и порезать. Фото.

Разложить яйца на листья пекинской капусты. Фото.

Помидоры для салата лучше выбирать небольшого размера, мясистые, чтобы их можно было порезать красивыми дольками. Фото.

Разложить помидоры и филе курицы на тарелке. Фото.

Разложить кусочки обжаренного батона на тарелке с салатом. Фото.

Для заливки чеснок и петрушку мелко порезать. Фото.

Смешать майонез со сметаной. Добавить чеснок с петрушкой. Фото.

Размешать ингредиенты заливки. Фото.

Салат готов. Подать заливку к салату можно отдельно либо полить салат, не перемешивая. Фото.

Рейтинг статьи
Оставить комментарий
К размещению допускаются сообщения отражающие мнение пользователя на расположенную выше статью, обсудить которую можно в соответствующей теме форума.
Ваше имя *
Ваш E-Mail *
Комментарий *
Код с картинки *