16+

Секреты стойкости парфюма: как выбрать, куда и как носить

Разделы
26.09.2021
4/1
0
144

Качественный парфюм - это «визитная карточка» любой девушки. Именно с ним образ будет завершенным. Пользуясь одним ароматом, его обладательницу будут узнавать издалека и ассоциировать его с ней. Важно, чтобы он был стойким. В этом поможет соблюдение некоторых правил.

Выбор парфюма

Современный рынок переполнен различными ароматами. Отличает их не только бренд, но и форма выпуска, степень концентрации. Выделяют несколько типов ароматов, в зависимости от их интенсивности: духи, парфюмерная и туалетная вода, одеколон.

Самым стойким и концентрированным парфюмом являются духи. Такие ароматы имеют насыщенные шлейфовые и базовые ноты. Рекомендуется использовать их зимой или летними вечерами.

Более лёгким шлейфом обладает парфюмерная вода. Однако, стойкость не уступает духам. Здесь наиболее насыщенным являются средние ноты. Поэтому, парфюмерную воду считают дневным парфюмом.

Туалетная вода отличается насыщенностью верхних нот. Она считается более лёгким видом парфюма и обладает меньшей стойкостью. В течение дня ею надо пользоваться несколько раз, чтобы поддерживать аромат.

Самым слабым ароматом является одеколон. Его запах едва уловим. Особой популярностью пользуется у мужчин.

На стойкость аромата влияет и парфюмерный букет. Если древесные ароматы более насыщены, то цитрусовые обладают наименьшей долговечностью.

Правила нанесения парфюма

Правильное нанесение ароматов влияет на его стойкость. Так, парфюм дольше сохранится на мочках уха, запястье, сгибе локтя и колена, ключице, шее. Эти места называются «точками пульса». Именно на раскрытие ароматических качеств влияет повышенная температура тела там, где кровеносные сосуды расположены максимально близко к коже.

Но эти правила актуальны для духов, которые наносятся специальной палочкой. Для аэрозолей способ нанесения несколько другой. Здесь нужно распылить аромат перед собой и «войти» в образовавшееся облако. Поскольку туалетная или парфюмерная вода менее стойкая, то процедуру лучше провести несколько раз.

Многие допускают серьёзную ошибку при нанесении ароматов, нанося их перед самым выходом из дома. Однако, одежда быстро впитывает его в себя. Наилучшим вариантом станет нанесение парфюма сразу после душа, на распаренную кожу.

Особое значение имеет и тип кожи. Если она жирная, то о стойкости можно не волноваться. Однако, если кожа сухая, её стоит увлажнить. Для этого подойдут специальные увлажняющие средства. Многие бренды дополняют популярные ароматы лосьонами. Так ароматы не будут «конфликтовать» и перебивать друг друга. Если дополняющего лосьона нет, то лучше выбрать увлажняющие средства без отдушек.

Самой распространенной ошибкой является растирание аромата. Многие делают это, нанеся парфюм на запястье. Однако, таким образом не раскрываются ноты, нарушается шлейф. Поэтому духи должны высохнуть самостоятельно.

Таким образом, парфюм - это завершающий акцент образа любого человека. Существует множество нюансов при использовании духов. Есть верный способ понять, подходит ли аромат. Если парфюм сочетается, то он неощутим. При этом, это определение коварно. Кажется, что аромат не стойкий, отчего хочется воспользоваться им снова и снова, создавая «сногсшибательный» шлейф.

Рейтинг статьи
Оставить комментарий
К размещению допускаются сообщения отражающие мнение пользователя на расположенную выше статью, обсудить которую можно в соответствующей теме форума.
Ваше имя *
Ваш E-Mail *
Комментарий *
Код с картинки *