16+

Родитель отдыхает, а ребенок сходит с ума

Разделы
13.07.2022
0/0
0
26

Известно, родитель тоже человек. Как и все, родитель имеет свои потребности, например, чтобы отдохнуть, расслабиться, сбросить негатив, и т. д. Поэтому он имеет полное право, чтобы отдохнуть. Но даже во время каникул или отдыха, мама и папа является родителями и должны быть ответственными за своего ребенка.

Первый отдых с ребенком

Неудивительно, что проблема есть, как можно пережить первый отпуск с ребенком. Родителям нужно оставаться в спокойном режиме, как психически так и физически, чтобы ребенком заниматься. Покой обретает совсем другой смысл.

Если раньше были расслаблены, то теперь активны, потому что бегаете за малышом или он заставит вас развлечь его. Если ранее малыш был в шезлонге, теперь играет в песок и формочки, или дурачится в воде, переключаясь на резиновых утят. Можно привыкнуть. Но бывает не всего получается на 100%.

Именно во время каникул, случаются и ошибки, которые являются не чем иным, как порой забывчивость, невнимательность, на который не всегда можно себе позволить.

Купание везде

Купание на реке, на неохраняемом диком пляже. Все в порядке, если решение принято взрослым - это его дело. Однако, если родитель идет с ребенком, имеет ли он право рисковать?Уверен ли, что в случае проблем, спасет малыша?

Второй момент, на запрещенной карте: фонтан. Можно? Можно! Ведь ребенок выглядит так мило, когда входит в прохладную воду в жаркий день, ловит поток воды, опускает волосы, дарит ощущение комфорта. Не важно, что эти же места, как отмечают городские службы, используют также бездомные с разными заболеваниями, животные, люди под сильным воздействием алкоголя справляют там свои физиологические потребности.

Вода в фонтане циркулирует в закрытом контуре. Не чистится, не меняется, каким-либо образом не контролируется. Как сообщает, купаясь в фонтане, можно заразиться стафилококком, сальмонеллезом, паразитами. С помощью таких „развлечений”, можно получить инфекцию, боль в животе, сыпь, изменений в области слизистой оболочки глаза. Не говоря уже о том, что фонтан - не является водоемом для купания, как ванна или бассейн.

Загар не является хорошим признаком

На каждом шагу эксперты сообщают, что загар вовсе не является здоровым, а кожу малышей необходимо беречь особенно. Коричневый оттенок кожи, который так любим и к которому многие стремимся, не является признаком здоровья, а наоборот - защитную систему организма.

Несмотря на ровный цвет загара тела, бывает много маленьких красных пятнышек - ожогов, например на носу, плечах или на бедрах. Почему?

Потому что родители хотят, быстро получить загар и не тратить на него много времени, поэтому пляж посещают в полдень, а не после обеда, как и рекомендуют врачи, крема используют время от времени, а не каждые два часа и после каждого пребывания в воде, не надевают футболок на плечи, да и зачем? Зонтик? Палатка на пляж? Лишний багаж! Лето же, отдых это надо использовать!

К сожалению, каждый солнечный ожог (покраснение после загара) оставляет след на вашей коже навсегда, и увеличивает риск появления меланомы, вредоносных раковых образований в будущем. Кожу малыша нужно защищать особенно тщательно, особенно до 3 лет, так как в этом возрасте когда она особенно нежная и чувствительная.

Голые попы

Лето-это время, когда многие родители предпочитают чтобы дети купались голыми, и считают что все в порядке. Жаль, они не надевают ребенку трусики. Почти на каждом пляже - в России или за границей, можно увидеть малышей с голыми попками. Потому что лето, потому что так удобнее, потому что естественней.

Только для кого? Для ребенка? Для родителей? Или для тех, кто смотрит? Известно, кто лежит неподалеку и какие у него сексуальные предпочтения.? Зачем искушать судьбу?

Чьи это дети?

Было проведено много экспериментов, в которых играющих неподалеку от родителей детей, можно было без труда увести за пределы родительских глаз, потому что никто за ними не следил. Никто не смотрел.

Дети играют, а родители отдыхают, отвлекаясь на разные вещи, например на телефон, газеты, разговоры и т. д., делая вид что смотрят каждые несколько минут за малышом, и думают что он в порядке. Но разве таким образом можно смотреть за малышом, которому на самом деле ничего не стоит, за две минуты в незнакомом месте потеряться, или уйти с незнакомцем.

Перекус для ребенка

Есть такие мамы, которые радуются, что их дети едят, потому что жуют чипсы, шурша пакетом в коляске? Какой покой: ребенок занят, родители имеют время для себя. Малыш сидит спокойно, пристегнут, он в безопасности. Ну, и не голоден.

А когда проголодается, то есть картофель фри, кетчуп, гамбургер, что есть праздники! И так каждый день.

Сон малыша

Расписание в отпуске меняется мгновенно. Это естественно. Впрочем, как и во всем, хорошо держать баланс. Между тем, курорты для отдыха полны танцующих малышей, которые как лунатики после 22:00. Двухлетние дети, бегают до позднего вечера, и это не один раз, а каждый день.

Родители отдыхают, дети тоже. Неужели кто-то имеет право мешать?

Рейтинг статьи
Оставить комментарий
К размещению допускаются сообщения отражающие мнение пользователя на расположенную выше статью, обсудить которую можно в соответствующей теме форума.
Ваше имя *
Ваш E-Mail *
Комментарий *
Код с картинки *