16+

Кандидоз или молочница: симптомы и лечение

Разделы
17.06.2022
0/0
0
45

В телевизионной рекламе женщины зачастую сами ставят себе диагноз «молочница» и сами же назначают лечение. Но можно ли назвать это заболевание безобидным? Большая часть женщин считают кандидоз простым неудобством, а реклама как бы отговаривает нас от посещения врача и квалифицированной медицинской помощи. Если не заниматься самолечением, то болезнь действительно не будет представлять серьезной угрозы. Все же, это - заболевание, которое лечить надо под контролем врача.

То, что кандидозом болеют только женщины, а мужчин это не касается - миф.

Кандидоз - это не венерическое заболевание, его вызывают не бактерии, а дрожжевые грибки. Поселяются грибки в нашем организме еще с рождения, мы заражаемся ими во время прохождения по материнским родовым путям. После этого, они активно расселяются по всему человеческому организму и живут во всех частях тела и органах.

Как и многие другие грибки и вирусы, обитающие в нашем организме, грибки кандида контролирует иммунная система . В то время, когда под влиянием различных факторов ( болезнь, стресс, употребление алкоголя и т.д.) иммунитет снижается, грибки приходят в действие. Поэтому, молочницу по праву можно считать болезнью пониженного иммунитета.

Организм мужчин менее подвержен этому грибку. Поэтому в большинстве случаев для устранения молочницы в мужском организме достаточно местного лечения. Но это только в тех случаях когда пациент своевременно обратился к врачу, если же заболевание запущено, то назначаются препараты для внутреннего приема. Следует заметить что полноценное излечение у мужчин может наступить только в том случае если у больного не наблюдается скрытых инфекций и хронических болезней. И только уролог сможет провести лечение грамотно.

Женщины больше мужчин подвержены риску заболевания молочницей. У них наблюдается более серьезная симптоматика, да и лечение намного сложнее мужского.

Большинство женщин на себе испытали симптомы влагалищной формы кандидоза. Основным и самым проявляющимся симптомом этого вида является резкий, стремительно нарастающий и постоянный зуд во влагалище и промежности. Наибольшее количество нервных окончаний у женщин находится именно в этой зоне, поэтому вагинальный кандидоз является одним из самых тяжело переносимых и проблематичных заболеваний. Чаще всего кандидозом болеют дамы в возрасте от 20 до 45 лет. Иногда молочница является сопутствующим заболеванием при болезнях мочеполовой системы.

Появление зуда, это только один из немногих признаков болезни. После его появления, слизистая оболочка влагалища покрывается белым налетом, причиняющим дискомфорт, и появляются сероватые выделения «творожистого» вида. Из-за зуда появляется стремление к усилению личной гигиены, что может скрыть наличие симптомов. Реальную картину может увидеть только врач-гинеколог.

Ставить диагноз самостоятельно не стоит, так как перечисленные симптомы не всегда могут быть признаками грибкового заболевания. Такую же симптоматику имеет и ряд венерических заболеваний таких как: гонорея, трихомоноз, хламидиоз и т.д. Так что, восприятие рекламы, как руководства к действию. абсолютно неприемлемо.

Даже если вы уверены что у вас именно кандидоз и вы справитесь с ним сами, просто необходимо сходить к врачу для профилактического осмотра. Ведь появление дискомфорта может стать первым сигналом серьезных проблем в организме. Профессиональная медицинская помощь гинеколога поможет восстановить здоровье максимально быстро.

Рейтинг статьи
Оставить комментарий
К размещению допускаются сообщения отражающие мнение пользователя на расположенную выше статью, обсудить которую можно в соответствующей теме форума.
Ваше имя *
Ваш E-Mail *
Комментарий *
Код с картинки *