16+

Что, если можно было бы дать советы себе молодой?

Разделы
06.09.2021
0/0
0
124

Что можно сказать себе 20 летней, еще незамужней, без детей, любящей короткие платья и туфли с высокими шпильками? Какие советы можно дать, чтобы юная девушка жила на полную катушку, но при этом не испугалась? Не решила, что будущие сложности перевешивают радости материнства?

"Когда выйдешь замуж, смело дари шпильки и мешок с сумочками подружкам. Можно продать их или выкинуть вообще. Можно поклясться, чем угодно (даже своей пластиковой картой), что в ближайшем будущем они не понадобятся."

Мы все в молодости обожаем обувь на высоких каблуках. Естественно, что в период беременности от любимой обуви женщине придется отказаться. Но большинство будущих мамочек, гуляя по магазинам, думают, что как только родят, сразу прикупят себе шикарной обуви на каблуках. Но никто и не предполагает, что этой "хрустальной" мечте суждено разбиться о наковальню реальности. Так как после беременности начинаешь ценить больше удобство и комфорт вещей, чем их красоту. И тогда начинают происходить волшебные метаморфозы: маленькие клатчи превращаются в большие сумки и рюкзаки, туфли в кроссовки и кеды.

"Не манкируй физическими упражнениями. Красивая фигура не раз пригодится тебе в будущем. Кроме того, подготовленное к нагрузкам тело гораздо проще восстановить после беременности, чем бороться с ее последствиями с нуля". Девушке, занимающейся тренировками гораздо легче рожать, это подтвердят все медики.

Очень сложно поверить, если ты 20 летняя "стройняшка", что после 30 несмотря ни на что ты начнешь, полнеть, округляться, где не надо, а после гормонального взрыва под названием "беременность", можешь вообще разбухнуть, как тесто в квашне. Однако именно так и происходит особенно, если не прикладываешь усилий в борьбе с лишним весом. Потому многие мамочки после первого года декрета, а иногда и раньше начинают следовать некоторым правилам многообразных диет, занимаются фитнесом. Все хотят вернуть былой блеск и красоту тела.

"Будь, как пионер - всегда готова. И соответственно, меньше нервничай. Ты даже не представляешь, какие нестандартные ситуации тебе может подкинуть жизнь в лице твоих детей. Залог твоего крепкого здоровья именно терпение".

Когда ты молода, то кажется, что тебя сложно удивить, ты ко всему готов. Но малыши вносят в твою жизнь свои коррективы. Чем старше они становятся, тем веселее они могут устроить вам времяпрепровождение. Начнется все с банального недосыпа, продолжиться постоянной заменой памперса, ограничением вашей личной свободы, так как малыш везде будет лазать. А апогеем станет момент, когда дитё заговорит более внятно.

Предыдущие проблемы тоже далеко не отойдут, то есть, став старше, ребенок продолжит мир, а значит, может травмироваться, вымазаться, отравиться. Потому у мамочки в сумке, как в рюкзаке туриста, есть почти все от фрукта для перекуса до влажных салфеток и игрушек.

Постоянная готовность - это нормальное состояние матери, но очень немногие остаются при этом спокойны. Часто люди со стороны не понимают, что крики матери на ребенка - это не блажь, а накопленная усталость, она не со зла и не специально, и потом будет жалеть и даже плакать, а сейчас мама совсем обессилена. Часто окружающие этого не понимают. Поэтому совет мультипликационного Карлсона - "Спокойствие, только спокойствие" - как нельзя актуален для мамочек.

Возможно, это выглядит несколько утрировано, но жизнь с каждым новым годом твоего ребенка бежит все быстрее, многое хочется успеть, что-то изменить, исправить. Часто взрослея, мы жалеем, что не учились на ошибках старших.

Рейтинг статьи
Оставить комментарий
К размещению допускаются сообщения отражающие мнение пользователя на расположенную выше статью, обсудить которую можно в соответствующей теме форума.
Ваше имя *
Ваш E-Mail *
Комментарий *
Код с картинки *