16+

Прыжок в фонтан: рассказ

Разделы
28.04.2022
0/0
0
71

Сейчас модно ходить к психоаналитикам и с их помощью избавляться от комплексов. А я «наняла в Психоаналитики» сразу несколько десятков человек.

В один прекрасный день случилось страшное - я решила взвеситься. И не дома, не в кабинете врача и даже не в фитнес-клубе, а на улице.

Бабулька, которая сначала показалась мне вполне дружелюбной, стоило только стрелке весов застыть на месте, превратилась в обыкновенную злыдню. Смерив меня снизу вверх насмешливым взглядом, она искренне удивилась:

«Ого, 74 кг! А по виду и не скажешь!»

Цифра была, конечно, пугающей, но я смогла бы ее «проглотить» и не расстраиваться, если бы не это ее «Ого!»

Оно прозвучало так, что я мгновенно почувствовала себя неприлично тяжелой, рассеянно и печально вернулась на асфальт и зашагала прочь от идиотского бизнеса определять вес несчастных за мизерное количество денежных знаков. Мою зарождающуюся депрессию еще больше распалил телефонный звонок подруги.

«Привет, как дела?» - с неуместным оптимизмом прокричала она.

Помимо бушующей жизнерадостности у Маринки присутствовала бронебойная самоуверенность и любовь к себе, которые уводили на второй план ее (вполне очевидную, между прочим, и четко обозначенную на фигуре) любовь ко всяким вкусностям.

Я ответила, что дела паршивые, что я растолстела на два килограмма и что вообще мне сейчас не до болтовни. Вместо того чтобы тактично оставить меня в покое, она громко рассмеялась:

«Два килограмма! Какой ужас! Единственное, что теперь остается, - утопиться. Хоть зайди на прощание, солнце мое разжиревшее!»

В тот момент мне точно захотелось утопиться. С чувством отвращения к самой себе я незаметно добрела до потенциального места самоутопления - фонтана на городской площади.

«А пропади все пропадом», - подумала я и, не задумываясь, сигaнула в фонтан.

Рейтинг статьи
Оставить комментарий
К размещению допускаются сообщения отражающие мнение пользователя на расположенную выше статью, обсудить которую можно в соответствующей теме форума.
Ваше имя *
Ваш E-Mail *
Комментарий *
Код с картинки *