16+

Игрушка своими руками: шьем и вяжем

Разделы
14.09.2021
0/0
0
84

Создание игрушек собственными руками не трудный процесс. Главное приготовить все необходимые материалы. Они всегда уникальны и пользуются огромным спросом.

Неповторимый образ куклы из ткани никого не оставит равнодушным. Их образ очень продуман: модные наряды, великолепная обувь, миниатюрные аксессуары, а волосы различной длины и цвета. Такая куколка будет хорошей игрушкой для вашего малыша.

Сегодня есть множество видов трикотажных кукол: снежков, тильд, тыковок и других игрушек. Для изготовления игрушки потребуются кукольная ткань для изготовления тела, шарик из пенопласта для головы. Также понадобятся пряжа или кукольные волосы, игрушечные глазки, наполнитель для тела, краски, карандаши. Для нарядов и аксессуаров понадобятся ткани, пуговички, бусинки, ленточки и тесемки. И не забудьте нитки, булавки, иголки, ножницы и клей.

Сначала нужно прогладить материал для ровности и удобства. Дальше при помощи мела перерисовывают выкройку на материал. Все элементы нужно прошить по контуру, оставив не прошитыми части для выворачивания. Далее вырезаются части куклы и выворачиваются на наружную сторону. После этого они набиваются и сшиваются все вместе. В самом конце куколке пришивают волосы, украшают одеждой, делают глазки и румяные щечки.

Из трикотажа можно сделать также зайчика, медвежонка или любую другую зверушку. Самая обыкновенная трикотажная кукла, которая сшита собственными руками станет любимой и безопасной для детей разного возраста. Можно приобрести готовые комплекты для изготовления игрушек. В них входят необходимые составляющие и выкройки для создания изделия, а также подробная инструкция.

Простыми в создании считаются вязаные игрушки. Они не вызывают аллергическую реакцию и полностью безопасны для совсем маленьких деток. Для начала нужно связать все детали игрушки по отдельности. Затем все части набиваются и сшиваются вместе. Зачастую игрушки вяжутся из акриловых ниток, плюшевой или хлопчатобумажной пряжи. Для глазок используют бусинки, пуговицы, фетр, кожу или материал. Чтобы изготовить нос, применяется кожа или пуговка. Усики делают из лески или ниток. Когда игрушка изготавливается для малыша, то глазки и носик необходимо вышить. Для вязаных игрушек также можно приобрести готовый набор для вязания, в который входит крючок, пряжа и инструкция.

Куколки и игрушки сшитые из трикотажных материалов или связанные своими руками будут прекрасными подарками для детей или отличным украшением домашнего интерьера.

Рейтинг статьи
Оставить комментарий
К размещению допускаются сообщения отражающие мнение пользователя на расположенную выше статью, обсудить которую можно в соответствующей теме форума.
Ваше имя *
Ваш E-Mail *
Комментарий *
Код с картинки *